В деревне

Александр Климов 2
Дорогу вижу из окна.
С утра проносятся машины
И церковь старая видна.
В её просторах ветер сильный.

Сосед проснулся за стеной
И вязку дров принёс домой
и шорох кончился мышиный.

Петух разбудит рано утром.
В ответ корова промычит
И с огурцом, и свежим луком -
С краюшкой хлеба день умчит.

Кругом черничные болота
И полный кур кривой насест.
Земля под боком и работа,
Река ленивая и лес.

Опутана грядка травою,
Закутана, сьёжилась вся.
И чёрствой лежит полосою
На солнце бегущего дня.

Мокрица дыханье сковала,
Сорняк изуродовал вид.
Здесь птица лесная бывала
Когда у неё аппетит.

Взирает на мир отчуждённо
Ненужная людям земля,
В округе пртихла районной
Хозяйкой покинутая.