Пора сдавать макулатуру

Валерий Ковалёв 4
        Пора сдавать
         макулатуру
                11.03 в новостях было сообщение:
                США перестали принимать    
                бумажные долларовые купюры

Пора сдавать макулатуру,
Чтоб денежки не «уплыли»,
Не покупая доллар сдуру
За полноценные рубли.

Банк МВФ, валютный фонд,
Ведь «обнулил» России вклады.
Признав тем собственный дефолт.
И мы тому совсем не рады...

Имея счёт в Европы банках,
Был сбереженьям каждый рад.
Вы не получите их в баксах –
Ведь «обнулён» российский вклад.

И даже те, что есть в кармане –
На них не купишь ничего:
В ЕС ведь санкционном плане
Все русские – до одного!

Скажу стихами я  о  прозе:
Что, будь ты олигарх любой,
Все вклады русских «заморозив»,
Стал русский олигарх – изгой!

Валюты вклады обесценив
У русских – всех до одного,
Признал банк: доллар стал бесценен,
Теперь не стоит ничего!

Поднялся курс валюты в банках:
Благоприятный был момент,
Чтоб не хранили баксы в «банках»,
И сдав, закрыть эксперимент.

А кто сдавать сейчас не хочет –
Пусть на обоях счёт ведёт...
Себе пусть голову морочит,
Коллекций клады создаёт...

Пора сдавать макулатуру,
Заметим: выгодно сдавать.
Не покупая баксы сдуру:
Их перестанут принимать!

Но мы, наверно, опоздали,
Чтоб баксы в банках обменять,
Ведь в новостях вчера сказали:
Их перестали принимать.
                16.03.-22г.