Тюльпан

Кирилл Хуторецкий
Крысы бегут с кораблей,
Птицы, с гнездовий снимаясь,
Рвутся в туманную завесь
Перевернувшихся дней…
Грустно… Давай помолчим…
Нами утрачено небо…
Думая вечно о хлебе,
Душ мы развеяли дым…
Не замечая утраты,
Бродим… И замкнутый путь,
Не позволяя свернуть,
Вьётся петлёю проклятой…
Крысы бегут… Океан
Жадно их орды глотает…
Ночь над Землёй расцветает –
Угольно-чёрный тюльпан…
30 марта 2022 года; 20:03