Жар лета

Людмила Преображенская
Фокеева Елена "Мои волосы пахнут далью и летом" (http://stihi.ru/2022/03/14/7747)

"Мои волосы пахнут Далью и летом. Дымным  вздохом костра И прохладой реки. Вниз бегущим ручьем Даже в жар непрогретым. В расстоянии малом От тонкой руки. Завитками волос В цепких кистьях малины.
Я запуталась напрочь Не смею взглянуть. Мне казалось,что лето Вдруг держит за спину. И пытается к ягоде ниже Пригнуть.

Жар лета

На общей кухне сильно исхитрясь,
Интриги я веду одновременно,
Мой стиль и слог в изысканности фраз
В полон берет любого  джентлемена.

Непревзойденный в запахах я спец,
Гвоздику отличу от перегноя,
Мускатом пахнет воздух, вот-те крест,
Особенно весной от перепоя.

Я пахну далью, дымом и золой,
И молодильным яблоком впридачу,
Июлем, свежесрубленной сосной
И грядками с картофелем на даче.

Я пахну стружкой, сломанной пилой,
Холостяками, пролитым шампанским,
Борщом вчерашним, пловом, шаурмой
И чучелом музейного шимпанзе.

За спину держит лето  как назло,
Безжалостно в бока вонзая шпоры,
Нагайкой бьет, чтоб в голову вошло,
Что рифмоплетство это срам позора.