Свет любви

Мария Соколова 90
Понять, наверно, сложновато,
А может быть и не дано:
Всё, что за точкой невозврата,
Нам изменить не суждено.

А там обычно много боли,
А там так часто чёрный свет -
Ничто уже не в нашей воле,
Исправить что-то шанса нет.

Они конечно нас прощают,
Живя теперь на небесах,
Да и в живых не замечают,
Что раздраженье на устах.

А нам себя простить так сложно,
Что не додали, что могли,
Что немощь вдруг не осторожно
Прикрыла дверцы для любви.

Не растерять любви при этом,
Не очерстветь и не уйти,
Всё озариться Божьим светом -
На этом и на том пути...