Ах, весна!

Рената Юрьева
Просыпается в марте неспешно природа,
Под капели, журчанье весёлых ручьев.
Как хочу я туда, где расцвет и свобода,
Где лишается мир леденящих оков.

Где безумствует ветер, сметая сугробы,
Хмурый лес оживает под пение птиц,
И готовят просторы к весне гардеробы
Для смущённых рябин и берёзок-девиц.

Ах, весна, светло-дивное тайное чудо,
Растопляешь мороз на земле и в душе! 
Я нежней и прекрасней не знаю этюда:
Ярко солнечный блюз в голубом хрустале