Гимн кадета

Шувалова Татьяна Григорьевна
Написано для кадетского корпуса им. Д.М. Пожарского,
в городе Радужный, Владимирской области.


Кадетом быть - не чин, для нас, - не званье,
А состоянье сердца и  души!
Быть преданным высокому призванью:
России - нашей Родине, служить!

Кадетом быть, для нас, - и честь, и гордость!
Настойчиво учиться побеждать!
И честь хранить всегда, и духа твёрдость,
Любить Россию, как родную мать!

Кадетом быть – страной своей гордиться!
И не бояться трудностей в пути!
В России нам не зря дано родиться,
Рукой чтоб с нею об руку идти.

Слова присяги чтить и свято помнить,
По ней сверяя каждый жизни шаг!
Не посрамить кадетские погоны,
И герб кадетский наш, и гимн, и флаг!

В ученье быть усердным и упорным,
Быть патриотом – высший наш удел!
Отечества сын славный и достойный, -
Пожарский в том нам истинный пример!

Нахимова, Кутузова потомки.
Наследники мы дел великих их.
Великих предков память чтим и помним, -
Хранители традиций вековых.

Мы - юное Суворовское племя!
И крепкий дух – наш меч и главный щит!
Должны мы, помня то, что враг не дремлет,
Всегда суметь Россию защитить!