интернет

Александр Климов 2
Опутан мир незримой паутиной.
Век Интернета наступил.
Компьютер детищем любимым
Мне тоже голову вскружил.

Переплетенье интересов…
На все вопросы есть ответ.
Там никому ещё не тесно
На протяженье многих лет.

Мир приключений и загадок,
Азарта виртуальных игр,
Он для кого-то будет сладок
И в нём найдётся свой кумир.

Там каждый высказаться может
Под псевдонимом или без
И тайну скрыть  своим паролем,
Пройдя достаточный «ликбез».

В нём человек раскрепощённый
Ведёт «странички», блог-дневник
И с собеседником весёлым
На чате долго говорит.
В тени великих технологий,
Как  мистер Nik и миссис ИКС
В общеньи можно быть свободным
О всех условностях забыв.

Ты в курсе будешь всех событий,
Когда есть браузер у вас,
Средь удивительных открытий
За целый и короткий час.

Письмо придёт через минуту.
Любимый фильм, пейзаж, портрет
Найдёшь ты в «Яндексе «  и в «Гугле»,
Где поиск с результатом чудным
Даст положительный ответ
За чашкой кофе  и уюте,
Неся вам радость и успех.

Мир без границ таинственный и сложный,
Большая книга с множеством  «страниц»
Которые редакторы спокойно
Идеи чьи то претворяют в жизнь.
Там в паутине неспокойной
На самой дальней из планет
Найду я образ незнакомки,
Души неведомой напев.

Клад информации полезной,
Любой товар, казалось, есть,
Не будь с ним только ты беспечным,
Когда “микробов “ в нём не счесть.

Трояны , вирусы, Spyware,
Роткиты вертятся кругом,
Почтовый ящик полон спама
И хакер вновь стучит в файрволл.

Будь на чеку, готов к атаке
Коварных недругов в ночи.
Поставь «……Касперского ,заплатки
Скачать все новые спеши.

С ним подружитесь непременно.
Он приоткроет знаний свет,
Тропою верной бесконечной
Прочь от журналов и газет.

14.02. 2008г