Ангелу-хранителю

Александр Климов 2
Благодарю тебя, мой друг,
Мой спутник тайный и небесный,
За то, что ты опекой тесной
не дал вступить на  скользкий путь
Чужих желаний неизвестных.

В минуты жизни роковые,
Когда беда  была близка,
Рукою дружеской и сильной
Смягчил удар её слегка.

А ведь могло же быть и хуже,
В дороге, поле, у станка,
Ведь неприятности повсюду,
Как только выйдешь ты с крыльца.

Вот пьянства мерзость и нахальство,
Там криминала беспредел,
Когда без бога грезит властью,
Животной  страстью человек.

Казалось, вот уж чует  сердце,
И ситуация велит
Оставить всё сидеть на месте  -
И будет день твой не сердит.

А ты , ребёнком непослушным,
Довольный жизнью и собой,
В мир не простой, не благодушный
Шагнёшь с упрямой головой.

Как часто голоса не слышим
мы интуиции своей,
Когда спешим, неровно дышим,
…что нам на этот раз милей.

Кто нас спасёт от дней суровых,
От ран сердечных, боевых?
…когда о боге дружно вспомним,
Его сказаниях живых.

Твоё внимание – щедрый дар.
Твоё участие бесценно.
С тобой всегда светлеет даль
И  огонёк в ночи теплее.

Наш суетливый мир  и строгий
Таит опасности и страх:
Землетрясения – гнев природы
И наводнения размах,
Дорог российских злоключенье,
Безумной скорости печаль.
Как ты нам  всем сегодня нужен
В ненастный и погожий час.
5.11.2008г