Грядёт пора великих поколений!

Владимир Меденцев
                Раскаты грома слышатся вдали.               
                На горизонте молния сверкают.               
                Мы волю новую сегодня обрели.               
                На нас с надеждой снова уповают.               
               
                Свобода, доблесть, Родина одна.               
                Всего одна, другой  уже не будет.               
                И коли чашу нам испить  сполна.               
                Отчизна мать об этом не забудет.               
               
                Тебе дано на выбор счастья миг.               
                И много лет убогость прозябания.               
                Путь жалкий безотрадный в них.               
                А там мгновение звёздного признания.            
               
                Готов сто раз об этом повторить.               
                Преодоленья воздух чист и светел.             
                Победы радость людям подарить.               
                Вот высшая стезя на этом свете!               
               
                Прости за время горького стыда.               
                За боль обид и горечь поражений.               
                Взывают к жизни лучшие  года.            
                Грядёт пора великих поколений!