***

Булгаков Виктор
Мы совершаем много ошибок,
Мы ненавидим лишь только себя.
Мы не даём себе лишних попыток —
Для исправлений, что были зазря.

Мы недолюбливаем тех, кто не с нами,
Мы не торопимся к тем, кто зовёт.
Мы не следим за своими словами —
Никто и не слушает их напролёт.

Мы не привыкли жить в полном счастье,
Мы не слабы перед трудным путём.
Мы не берёмся за всё в одночасье —
Ведь можно оставить всё на потом.

Мы остаёмся одни, когда плохо,
Мы тратим много с улыбкой за раз.
Мы наблюдаем за всем лишь с подвохом...
А может, всё сказанное — и не про нас?