Страну мою кроят на вотчины

Галина Белова 2
Страну мою кроят на вотчины,
Спешат куски отхапать баре.
Наш лес и дом с полями отчими
Хватают в жадности угаре…
Народ глядит в недоумении:
Законы пишут не для нас,
И ожидает в изумлении:
Когда ж подавитесь хоть раз?
                23.03.2022г.
(К тому, что леса и покосы стали внезапно охотничьими угодьями и их спешно раздают в свои руки)