Подрагивание тонких губ

Жмакин Александр Георгиевич
Подрагивание тонких губ
В ней выдавало нервную тревогу.
Он не был ни злобив, ни глуп,
Он предан был, всего-лишь, слогу.

Светильник в ночь его горел,
И лаже день он освешал, бывало,
Он ее сердце рифмой грел,
В стихах, подаренных навалом.

Он не был льдом, но не был и теплом,
Как все поэты, ветрен был до края.
И только чувства били наизлом,
Их то творя, то спешно сочиняя.

Она ждала, всегда его ждала,
И даже плакала со всхлипом зябко-птичьим,
Что в мире, может быть, она одна,
Не выразит страдания о личном.

Теперь, как сон, поэзия ушла,
И женщина та отвернулась взглядом,
В другом другую лирику нашла,
А в нем все вспыхнуло расстройством и закатом.

05. 02. 2022