1 февраля

Дан Калинин
*****

Умирала, всё покойников звала,
А глаза в слезах, что в ангельской купели,
А сегодня её в Храме Покрова
Тихо так и по домашнему отпели.

В час последний снег стелился по земле,
Мёртвый свет застыл в больничном коридоре,
Встало райскою картиною в окне
Зимней ночью неоплаканное горе.

Мы оплачем, мы отмолим, отскорбим
Душу светлую и вольную такую,
Но услышит лишь Пречистый Херувим
Её песню задушевную, святую.

Смолкла пташечка, отпел наш соловей,
К тебе ангелы слетались раньше срока,
И пока не отворится в небо дверь
Мне вовеки будет сиро,
                одиноко.

*****