Лихое время

Евгений Антонов 8
Кипело море, слепли дали,
Гудело что-то под землёй.
Как молот древней наковальни
Звенели вести за спиной.

В лощинах дерзкая охота,
Огни и где-то ворожба
И ведьмы хохот у болота,
И бледный инок у скита...

А чьи то рожы из киотов
Заместо кротких образов
Да топоров в крови работа
И всполох красных петухов.

Лихое время, рать безликих
Терзающих постылых дней.
Ушли? На круг,чу,вновь копыта
И жизнь как степь всему открыта,
И точит лезвие злодей.