Привет, знакомой стороне

Лилия Биндина
Привет, знакомой стороне,
Ты там навечно поселился,
Забыв кого-то на земле,
Живешь - пока ты не простился…

А может чудо в том уже,
Что ты остался только в прошлом,
Мы в этой правде - в неглиже,
Судьбою сделавшись похожи…

Пока еще крепка рука,
Ты в мыслях у меня - на мушке,
Не жизнь - дорога развела,
Вот и палю теперь из пушек…

И я придумываю ход,
Чем побольней тебе ответить,
Пустился в пляс честной народ,
Не дав тебя в толпе заметить…

Но что не так, когда всё есть,
Свободою сыта до колик,
Себя не стоило жалеть,
Невкусен хлеб, когда без соли…

Надежду сирым подают,
А я родством души богата,
И пусть меня не узнают,
Я узнаю и этим рада…

Не надо много громких слов,
Ни нежности, ни комплиментов,
Мир без любви и так суров,
Поэтому без сантиментов…

А слабость - что ж, бывает так,
Когда она лишь помогает,
В дороге не пойдешь назад,
В закате солнце светом тает…