Под звон танцующей капели

Татьяна Гордон
    ПОД ЗВОН ТАНЦУЮЩЕЙ КАПЕЛИ

Вдохновение: http://stihi.ru/2012/04/05/5060

Как хорошо идти под звон капели,
Ловя улыбки солнечных лучей.
Под музыку небесной акварели
В душе моей становится светлей.

Порхают, словно бабочки, смешинки,
Попасть пытаясь в каждого из нас.
Сверкают льда хрустящего пластинки,
По ним капель танцует лёгкий вальс.

Весна ладошки подставляет солнцу,
Тепло живительное чтоб собрать,
А сверху благодать, ну, так и льётся -
Её не взвесить и не сосчитать.

Настоян воздух талою водою
И переполнен звонким пеньем птиц.
А сколько рифм танцует надо мною!
Стихи взлететь готовы со страниц.

Не удержать стремительность порыва,
Не удержать фантазии полёт.
То, подчиняясь властному призыву
Весна влюблённо по земле идёт.

И вместе с ней под перезвон капели
Я улыбаюсь всем грядущим дням
И жду единственный счастливый день в апреле,
Вкусить чтоб вдохновения бальзам.

30 марта 2022 года


   А это отклик Анатолия Евстафьева:
«В перезвоне капели многое можно услышать и понять.
Например,

Поверьте, что совсем не с "бодуна"
ищу ответ на два простых вопроса:
"Почему так трепетна Весна?"
и "Отчего тревожной будет Осень?"

Возможно, что банален мой сюжет,
для отклика в масштабах мироздания,
но мне уже давно не 20 лет,
чтобы бояться встреч и расставаний.

С дистанции сходить я не спешу
и чувствую ответ на два вопроса, -
если я весной и согрешу,
тогда для покаяний будет осень...
*
_ Света и тепла при любой погоде!
Анатолий Евстафьев   01.04.2022 10:04»


     Женечка Попова:
«Татьяна Даниловна, как всегда очень поэтично и живописно написано.
А у меня получилось вот как.
Порхавшие, как бабочки, смешинки,
Капелью мне попали прямо в глаз
Неловко поскользнулась я на льдинке
И села прямо попой в лужу враз.
Капель играла на весенних струнах
Ей радовались птички щебеча.
А я сидела в луже, вся в раздумьях,
И сочиняла строчки не спеша.

Я вспомнила, что первое апреля
Сегодня, - значит праздник Дурака.
А я иду, разинув рот, - тетеря!
Природы шутка, значит такова.
С тёплыми пожеланиями вдохновения.
Попова Женечка   04.04.2022 01:19»