милые правнуки

Екатерина Бубенчикова
Здравствуйте, милые, милые правнуки,
Генной цепочки кривое наследие ..
Что: Рамадан,  Рождество или Хануку,
Чествует ваше  родное столетие?

Кто вы? Трансгендеры, «би» или квиры ли?
Ждёте весны и тоскуете осенью?
Песнью стихов или выстрелов силою
Вы точку зрения миру доносите?

Как там дела на Земле с экологией?
Райские кущи? Пустыни? Ледник?
Платите ли за свободу налоги вы?
Знаете цену свободы из книг?

Есть в вашем мире мелодии  вечности?
Споры ночные -  «в стакан», дотемна?
Есть в словаре вашем, кровью отмечено,
Слово о боли без смысла -  «война»?

Милые, мне неизвестные правнуки,
Мой мир стремительно мчится к нулю.
Но вам нестрашно начать будет заново..
Верю, надеюсь, не зная - люблю.