Сижу на крылечке... Читаю про муху...

Людмила Пайль
   Источник весёлого вдохновения
   Юра Крымский http://stihi.ru/2022/03/29/4591

Сижу на крылечке, верней, на крыльце
Читаю про муху...про муху Цеце!
И думы привычно в головку идут:
Как классно, что муха летает не тут!

Лишь два сантиметра в ней максимум есть,
Но, блин, посягает на совесть и честь...
Когда она рядом, то я ни бум-бум:
И ноль воспитанья, и ум мой за ум,

И пульс учащённый и сухость во рту...
Сейчас я, красава, тебя прогоню!
И я начинаю гонения путь:
Сначала легонько решил я подуть...

Не видя движухи вокруг никакой,
Пытаюсь прогнать эту муху рукой,
Ногою притопнул и резво вскочил,
И лептоп "нечайно" с колен уронил...

Упал без сознанья, у входа лежу,
В глазах моих мошки...жужу и жужу...
Очнулся внезапно в палате шестой
На койке соседней близнец мой родной.

30.03.2022