Рано верба заневестилась...

Вирява
Рано верба заневестилась:
С бравым мартовским лучом
Целоваться вербе весело,
Холода ей нипочём!
Нипочём ей переменчивость,
Межсезонья озорство.
С мартовским лучом повенчана,
Верит в солнечность его.
Мехом лучик привораживай,
Длани распушив ветвей,
Жемчугами, верба, радужно
Подвенечный плат расшей!
Чтоб тобою солнце красное
Любовалось день деньской,
Чтобы явь была обласкана
Вновь воскресшею Весной.