***

Тастыбаев
 
  Я с утренним солнцем встаю,
  И тяжкое бремя,
  И радость безмерную,
  Как ношу свою подниму.
  Уверенным шагом иду,
  Дорогами жизни своей,
  И честно признаться, не знаю,
  Пред кем же предстану,
  Судьбу завершая свою.
  Был грешен я и свят,
  И предан, и распят,
  И вправду считал,
  Добро победит,
  В душе не считаясь с уродством.
  Жестоким я стал,
  Как зло пожинал
  В ответ на своё благородство.
  Ночами я выл,
  Было Бога молил,
  Но Он то ведь знал,
  Передышки я ждал,
  Лишь бы ринуться вновь,
  Чтобы спорить и жить,
  Отрицая Его превосходство!