сосать талисман 1 кв. 2022 г. - 10 текстов

Дмитрий Дабуров
1

снег летел за ухо
сплетничал со мной
дева и старуха
связаны косой

ночь откроет небо
закрывай глаза
сон секунда снега
а затем слеза

да прибудут силы
изучая страх
и не падай милый
на похоронах

2

это может быть зар
быть может Нобан
время лечь на крыло
и сосать талисман

злые ветра
и те что добры
требуют жертв
за смену судьбы

я показывал палец
и палец был взят
и теперь вокруг пальца
совершают обряд

где я тоже служу
нефтью для телепорта
в приложениях самого
низкого сорта

но кусаю язык
отрастающий снова
что бы буквы текли
в волшебное слово

оно склеено в центр
ни разделишь
ни сложишь
как лечение брат
читай
если сможешь

роза ветров
удар в барабан
это может быть зар
быть может Нобан

3

проклятья видишь ли сбылись
и карма гуглит самолет
смирись
перекрести живот

вдруг повезёт

и мной написан целый ряд
зарядных станций
я подключу тебя мой друг
и спрячу в панцирь

и боль пройдет

4

скорость падения зла в сердце -
в списке рассчитанных вещей
вот бы мне уклониться
вот бы мне углубиться
в тайны чая
секреты овощей

спотыкаясь о радужную ступень
взойду к воздушному замку
так хорошо нарисован день
что не видно рамку

что не видно
как сердце отдав пожару
сгорая и тем согреты
летят от автора к аватару
живые монеты

и после любят и ненавидят
отбросив ступени последних лет
глядят в пустоте друг друга
и видят
созерцателей ракет

5

мёрзнут волосы
скучают волосы
по вам

отрежу волосы
отрежу волосы
к ветрам

не стану в хижине
лежать остриженным
иду к мосту

жалею волосы
болеют волосы
растут


6

и вот генератор страданий дает число
как не согласиться?
в сердце моем вместо стрелы весло
и болото злится

да у несущей волны задачи со звездочкой
на сто плечей
но что так темно в глаза от горящих за
упокой свечей

и вроде бы столько ожогов
а все замерз
и не согреться
тьма касается рта
но прежде глаз
и ранее сердце

7

ЛУНА XL

8

формула простая –
и снег растает
забор иллюзий сносят
и снова ставят
держу тебя за руку
и не смущает
что ветер и песок
всех поглощают

что из 5 дверей
одна открыта
что время выставляет
нас на avito
манерных и цветных
слепых котят
 -
брать не хотят

9

исследовать мерзлоту - с проводниками
но как говорить о весне
со снеговиками?
может раздвоить язык
расстроить бога
но не покрывается льдом площадь ожога

так станем подкручивать ус
изгоняя вирус
что бы в лекалах мира найти дефект
всюду гниение ветра
зеркал цветенье
где сердце не опознано как объект

10

встретимся ли после
новостей для взрослых
из воды из меди
из огня
вот едет поезд
и в нем ли я?

бабочка на рельсах –
улетит
и не возненавидит
и не простит
ей в целом все равно
что судьба подвинет
что поцелуй крыла
поезд опрокинет