Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 18

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 18
… ленд-лиз –
Не «три копейки», кстати
Зачётным стал нам год шестой, (2006)
Но семь республик
Не заплатит:
«Эй, стой-постой, карман пустой!..»

Декабрь, четвёртое,
Решили,
Что восемь платят, семь – в отказ;
Кто подписал –
Потом спешили,
Седьмого, в Пуще, страшен «стаз»!..

Итак, растут
Откуда «ноги»?..
Из «ж…пы», скажет вслух нахал.
И эту мысль
Поддержат блоги:
«Тот будет сеять, кто вспахал…»

Событий нить,
Увы, не рвётся,
Причинно-следственная связь,
Жаль, проследить
Не удаётся –
Мешает лжи и правды вязь!..

Вернёмся,
Всё же, к переделу –
А то был, люди, передел –
Всегда найдётся
«Casus belli»,
Хоть и других немало дел…

Но что важнее
Рынков быта,
И… площадей нет посевных –
О хлебе
Притча не забыта,
Он суть «товаров» основных…

Коммеморация
Из разных практик
Тогда уже весьма в ходу;
Как говорил
Античный трагик:
«Дудеть бы всем в одну «дуду»…»

«Brainwashing»,
Кстати, в этом деле,
Сменить «пластинку» в голове,
И вот они
«Твоё» запели,
Лишь бы не кончились «лавэ»…
01.0422 утро
(продолжение следует…)