И мы уже не те

Валерий Расолей
 И мир не тот и мы уже не те,
 Напрягом нервов словно тать находит,
 Все сложности корёжит в простоте,
 И в нас самих и в том что происходит,

 До полной ясности и сердца и ума,
 И до прозрения в самых главных смыслах,
 В нас проступает истина сама,
 На восприятии, на чувствовании, в мыслях.

 Сознание гложет разрушения боль,
 Болезненною мукой исцеления,
 И проступает сути нашей соль,
 На порванных цепях закабаления.

 И жажда жизни продлевает нас,
 В ином сложении наполняя время,
 И предпочтений наш иконостас,
 Мы видим в новых пазлах пробуждения.

 В потоке изменения всея,
 Причастностью твоей определится,
 То, как продлится житие твоя,
 Что пробудит и что искоренится.