Гори, гори, вечерняя звезда! 31. 03. 2022

Галина Лебединская
Заснул глубоким сном весенний сад,
И на деревьях приумолкли птицы...
Лишь только догорел цветной закат —
Взошла звезда вечернею царицей.

Гори, гори, вечерняя звезда!
В тебе ещё желания так много
И не страшат ночные холода —
Ты вся полна небесного восторга!

Не угасай! Гори святым огнём,
Не позволяй застить себя туманом:
В нём жизни нет и нет свиданья в нём!
Там только тучи с ветром полупьяным.

Не угасай! Пусть ярким будет свет,
И тьма рассеется, и ночка станет лунной.
Предела для Любви у Бога нет:
Душа навечно остаётся юной.

Заснул глубоким сном весенний сад,
И на деревьях приумолкли птицы...
Лишь только догорел цветной закат —
Взошла звезда вечернею царицей.