Как хорошо мне жить на Алтае

Аннушка Андриященко1
Стройных берёз белоснежная видность,
Пьяная манкость рябин.
Ивы плакучей нежная гибкость,
Дуб великан – исполин.
Елей и сосен бегут километры,
Кедры глядят в небеса.
В ветках играют дикие ветры,
Оберегая леса.
Солнце встаёт над моею Отчизной.
Златом горят купола.
Край мой сибирский без укоризны:
Ширь от села до села.
В каждой травинке рассвет пробуждает
жизнь, улыбаясь весне.
Как хорошо мне жить на Алтае,
Сердцу родной стороне.

Фото из и-та.