Старый бродячий пес

Долгирев Егор
Средь старых бараков
Детство летело вдаль.
Городская правда -
На лице февраль.

Мы смотрели в завтра
И видели день.
Деревенская правда -
Зацвела сирень.

Средь старых бараков,
Снова бродячий пёс,
Ожидает картавый,
Чтобы некто принёс

Ежедневной еды,
Ведь всегда приносил;
Но не знает беды:
У того не хватило сил.