Майских гроз диагонали

Лидия Семенова 3
Майских гроз диагонали
Расчертили небеса.
Тучи плакали, рыдали –
Басом грома голоса.

А сиреневые «трели»
Вновь на ветках расцвели.
Забелели, заалели,
К небу рвутся от земли.

Каждый год картину эту
Преподносит мне весна.
Раскрывать свои секреты
Вновь торопится она.

За рекой в красоты смело
Захожу в зелёный рай.
Зацветает снегом белым
Милый сердцу вешний край.