Кумиры юности

Виктор Павлинов
Стареют нашей юности кумиры:
Под семьдесят Макару и БГ,
Застрельщикам, крамольникам, задирам
Увы, на смену новых нет легенд.

И, хоть берут порой былые ноты,
Давно не ездят во всемирный тур
Дед Клаус Майне, дед Кутуньо Тото,
И оба Криса — Норман и де Бург.

В особняках дряхлеют заграничных,
Как древние вожди СССР,
Ян Гиллан, Дэвид Гилмор, Блэкмор Ричи,
Сэр Элтон Джон, Маккартни, тоже сэр.

Но как прекрасны молодые вечно
Джим Моррисон, Высоцкий, Джо Дассен.
Они доныне дерзко и беспечно
Нам памятны во всей своей красе.

Не покупают почестей и званий
Романтики Науменко и Цой;
Бессмертный Фредди и Кобейн в нирване
Не банчат прошлогоднею мацой.

31.03.2022

Фото позаимствовано с сайта 1tulatv.ru