Женщина- как вода

Наталия Громилина
Женщина я.
Я - как вода.
Текуча, податлива я
И мягка.
Женщина я.
Совсем как река.
Стихийна,  безудержна,
Силы полна.

В природе вода
Не бывает одна.
Если мала,
Испарится она.
Нет красоты,
Бесцветна вода.
Вода ведь  прозрачна
И не видна.

Воде и реке
Всегда форма нужна.
Нужно дно.
И нужны берега.
Чем полноводней
Эта река,
Могучей и крепче
Нужны берега.

Чтоб от разлива
Реку сберечь.
Придать ей форму,
Показать, куда течь.
Чтоб все волненья
Ее погасить,
Бурю утешить
И шторм прекратить.

Лишь сильный
Мужчина
Берегом станет.
Тяжелые камни
Вокруг расставит.
В рамки возьмет
Реку свою,
И не отпустит ее одну.

Вместе когда
Берега и вода -
Это и мощь и красота!
Мира гармония!
Жизнь!
И тогда
Скажут:
- Великая это река!



30.03.2022