Как быть, если фундамент пуст

Иван Крайности
Когда не тот упор и основание
Не сбудется при вере то желание,
Которое себе ты мыслью сотворил.

Фундамент пуст. И сила притяжения,
Что тянет вниз, не может оттолкнуть,
А лишь прижмет к земле, что не вдохнуть.

Когда фундамент слаб и нет упора,
Когда торчит над пропастью нога,
Расчет поможет, если мысль светла.

Упор построишь, если повезёт,
Поможет кто-то, подперев тебя.
Рискнет, но он рискнет не зря.

Он сам получит в жизни ту опору,
Что станет для него всего важней
И даст возможность делать все быстрей.

Когда фундамент пуст, борись не за себя.
Все мысли и дела отдай другим ,
Им помоги прилежно, как родным.

И став сильней, найдёшь иной упор.
Все пальцы на руке прижав в кулак,
Удержишь нити нужных всяких благ.

Тут правда лишь одна всегда:
Смотрись, но помогая, не скупись.
Не за себя, а за других борись.

Не стой над пропастью без дел.
Не жди. На помощь не зови...
Решайся сделать, делай что хотел...