Проводы Зимы

Светлана Рябова-Шатунова
Лучиками солнца гладила Весна
Зиму по головке – дав души тепла.
И как луч касался светло-золотой,
Слёзы сразу лились у Зимы весной.
Ну, не плач дурёха, надо нам дружить, -
Зиму обнимая, ей Весна твердит.
А от слёз плакуши, расцвели цветы,
Травы луговые, зелени листвы.
Зимушка-старушка волю дав слезе,
Душу напитала Матушке-земле.
Уходя молитвой к светлым Небесам,
Вниз дождём летела в свой природный Храм.
Тихой благодатью, трелями звеня,
Зиму провожала юная Весна.

31. 03. 2022