Задачи сезона

Иван Крайности
Ноябрь. Но дождь порой идёт.
И снег бывает, иногда метёт...
Вспорошит ночью поздно и с утра...
С обеда же, опять все слякотно...

Но, несмотря на тёплый зов зимы
Нам бы укреплять, да утеплять углы!
Декабрь не за горами! И с запада идёт
Мороз, и снег... и холод, гололед...

Не нужно ждать, когда наступит ночь!
Гоните мысли об "Авосе" прочь!
Не говорите, что никто не говорил...
Я вас открыто всех сейчас предупредил...

И телевизор постоянно говорит...
И радио... Убийца не "covid"...
Убийца наступает, как зима!
Внезапно, проверяя иногда...

Прощупая снаружи вновь дома,
По крышам каплей бьёт своей слегка,
А ночью заморозит, вспорошит
И белизною землю обновит...

Ботинки и перчатки всем нужны...
И зонтики... Ветровки... И штаны...
И знать... Кто знает - тот силен!
Он силой воли, мощью окрылен!

Идёт зима. И будет снова снег.
Такая вот пора, когда спасают: бег,
Горячий чай, тепло, еда, семья,..
И тёплая одежда, как всегда...

С утра метет. К обеду снова дождь...
И капли бьют, как бил ботинком вождь...
Но, слышат ли там сегодня голоса?
Или читать историю пора?!