Мы ещё споём!

Анна Бовт
               
  (cлавянским народам бывшего СССР посвящается)

«С чего начинается Родина?»  -
Все вместе мы пели когда-то.
Но вот уж лет тридцать в разводе мы,
Друг в друга стреляют солдаты.

Была у них общая Родина,
Об этом сказать им  забыли.
Cтремились к желанной свободе, но
Остатки её загубили.

Когда-то считались мы братьями,
И были сильны нашей дружбой.
Навязанная "демократия"
Славянские ценности рушит.

C чего начинается Родина?  -
C понятий: любовь, дружба, братство,
С дорог, тех, что дедами пройдены,
Где вместе пришлось им сражаться.

Я верю: придёт время доброе,
Когда мы друг друга поймём.
«С чего начинается Родина»,
На празднике общем  споём.