Жаль, что я не осьминог

Иннокентий Кеша Лузин
Жаль, что я не осьминог,
жаль, что я не осмирук.
Я тогда бы быстро смог
в комнатах прибрать вокруг.

Сделать это должен был
сразу после школы я,
но отставить мне мой пыл,
подсказала лень моя.

Я поспал и поиграл,
аниме чуть посмотрел.
Мяч футбольный погонял,
Поплясал я и попел. 

Через 5 минут придут
папа с мамой, и тогда
вижу, снова меня ждут
порицания как всегда.   

Как усвоит мне урок? 
Как понять, что лень не друг?
Жаль, что я не осьминог,
жаль, что я не осмирук.