Кто про что, а я про еду

Татьяна Конст-Пелёвина
Кто про что, а я — про еду! Не подумайте, что я обжора или вечно голодная. Нет, я люблю еду вкусную, люблю её смаковать и со смаком о ней рассказывать. Сейчас такое разнообразие всяких продуктов, что разбегаются глаза и притупляется вкус.  И как быть? Овсянка, манка надоели.  Лежу, запрокинув руки за голову, и мечтаю. Так что же съесть на завтрак? Надоело почти всё кроме хлеба с  маслом и сладкого чая.

С утра мечтала об икре,
Конечно, красной или чёрной.
Но где её теперь возьму,
Коль в супермаркет не пойду?

Включу фантазию свою,
“Изыски “создавая. —
Нужна тут булка, масло, лук
И соус соевый, что родом из Китая.

Сначала соус, сверху масло,
Лучок помельче искрошу
И на промасленную булку
Его горушкой уложу.

На вид, конечно, очень скромно
На вкус ну просто супер-смак.
А если с кофе иль чайком?
Представь, что кушаешь “Бигмак”.