Бог

Крокан
        бог проснулся.отпёр глаз...
                Д.Хармс.


бог,страдая амнезией,
шлёт на землю пандемию.
а недавно слал войну,
однозначно не одну.

слал саранчу,чуму и мор,
холокост,голодомор.
он,как дядька Черномор,
много зла с собой припёр:

палачей,убийц,попов,
сутенёров и братков,
ФэБээР и ЦээРУ,
ФээСБэ и ГэРэУ.

слал проказу,лишаи,
как насмешку-Навои,
слал страдания бомжам
и немножко счастья нам.

свесив с облака свой лик,
на землю посылает рык,
а нам кажется,что гром.
крестимся и бьёмся лбом.

а если радуга висит,
значит,где-то клад зарыт.
если "Лапоть"мой цветёт,
значит сытым будет год.

бог,усталости не зная,
боль на землю посылая,
всем на свете обещает,
что врата открыты рая.

но Люцифер не дремлет,
он глаза людишкам слепит.
и за душонку нашу
подарит щи да кашу.

деньжат подкинет втихаря,
из юфти справит прохоря.
за руку к пропасти ведя,
тихонько подтолкнёт тебя.

и полетишь ты невзначай,
свой не испив последний чай.
и будет с радостью встречать
тебя,увы,совсем не рай.

а бог,что бог,ему всё пох..
не бог же плох,а ты ведь лох.
покуда веришь докторам,
иди скорей ко всем чертям.