Даша

Елена Кирьянова 2
Тут, в подвале, холодно и сыро,
Женщин и детей полным-полно,
Ждут в надежде помощи и мира,
Верят, он наступит всё равно.

Целый день снаряды рвутся гулко,
На полу матрас и старый плед,
Худенькие ручки сжали булку -
Скромен у заложника обед.

В детсаду была б на завтрак каша,
Жаль в подвалах каши не дают...
По секрету всем сказала Даша:
«Наши рядом, скоро нас спасут!»

Дашка из соседнего подъезда,
Ей пятнадцать - взрослая уже,
Нам приносит воду – знает место,
Бак нашла на первом этаже.

Рядом с домом грохнулась ракета,
Завалило плитами проход,
Мы прождали Дашку до рассвета,
Верили, спасётся и придёт!

Во дворе глубокая воронка,
Вновь «Азов» обстреливал Донбасс.
На стене у нас висит иконка
Лик Христа - Нерукотворный Спас…
***