Весенние экспромты

Наталья Капустюк
                фото автора
Лужи радостно бегут,
Превращаясь в ручейки,
А капели, тут, как тут,
С ними наперегонки!

Кто танцует, кто поёт!
К нам опять Весна идёт!
 
Солнце ясное в зените,
"Дзынь!" хрусталь разбит, взгляните!
«Не хрусталь, сосульки бьются.
К счастью!- лучики смеются, -

Берегись, ветра уснули!
С крыши падают сосули!"

Снег сошёл,
Суха аллея
И о снеге не жалеет!

"А за мартом и апрель"-
Тараторит мне капель,
Всё торопится  успеть
Песню солнечную спеть!

Барсука разбудила сорока,
мог проспать он весну ненароком!

Стали лужей капельки:
"Заходите, цапельки!"

Пересмешник скворушка
Поправляет  пёрышки.
И артист и  гастролёр
О весне привёз  фольклор!

Зайка вдруг зайчихе смело
Преподнёс подснежник белый!
 
Пахнет мартом и весной,
Стали птички петь!
Полетел кораблик мой,
В эту круговерть!

Снеговик, ты не грусти,
Стань водою талой!
Помоги Весне прийти,
Чтоб теплее стало!
 
Март по городу идёт
На асфальте лужицы.
В лужах весь бумажный флот
С воробьями кружится!

Кот Василий – запевала:
«Мур-мур,мур! Весна настала!»
 

Мне сосульки слаще мёда,
Ел бы их всё время года!

Вся сосулька обревелась,
А потом куда-то делась!
- Где же ты, сосулька, ЭЙ!
- Не сосулька я - ручей!

Весной такая Благодать -
сонет поймать и... записать!