Ведьма

Майя Рванец
Катится солнце за матовый горизонт,
Искорки тают в холодно-зеленой мгле,
Сумрак сгущается и небеса грызет,
Стелются тени по мягкой сырой земле.

Ведьма считает вполголоса до семи,
В пляшущем пламени белая соль дрожит,
Пахнет удушливо смертью седой жасмин,
Ведьма, нахмурившись, точит свои ножи.

Ветер студеный заводит лихую песнь,
Ухают совы, багровый плывет туман,
Ад опустел, потому что все черти здесь,
Кажется, мир планомерно сойдет с ума.

Полночью ведьма пойдет на тропу войны,
Тех, кто не спрятался, волчий укажет вой,
Ведьма не будет играть, притворяться, ныть,
Ведьма свое отстрадала и стала злой.