Стаей бродят собаки...

Крокан
Стаей бродят собаки
По унылым дворам.
Им хочется драки,
Нам хочется драм.

Всё о мире кричим,
Сами в спину плюём,
И находим причины,
И мечи достаём.

А когда остаётся
Пара сотен солдат,
Мы признаемся,
Брат-я виноват.

Но прошла сотня лет,
Вновь оружье в руках.
Ждите новых побед,
И людей во гробах.

Испугалась луна
От земных передряг,
Вновь приходит война,
Вновь взметается стяг.

Сколько можно играть
Со слезами детей,
Пожалейте себя
И своих матерей.

Хватит кровь проливать,
Хмурить в гневе лицо.
Сколько можно рожать
Убитых бойцов.

Какова твоя цель,
Когда пуля в стволе.
Попадёшься в прицел,
Сам уснёшь на земле.