Безысходность

Крокан
Утром когда: ранним, холодным
Выпадет вдруг искрящийся снег,
Пёс незнакомый:злой и голодный
Кинется прочь, учуяв хозяина след.

Я второпях, рукой заскорузлой
Пуховик застегну, продрогнув совсем.
И побреду дорогой далёкой,
Подставив  лицо под обжигающий снег.

Не скоро вдали покажется город,
В котором уснули детские чьи-то мечты.
Тронется поезд ровно в семь сорок,
Бросив людей, средь которых находишься ты.

Под пристальным взглядом:ментов, голубей
Нервно стою, в неположенном месте куря.
Застыли сердца, и птиц, и людей.
Без кьюар-кода к ним подойти мне нельзя.

Сяду в трамвай, что едет по встречной
В депо сквозь непогоду:буран и метель.
Кондуктор забрал последнюю мелочь,
А там далеко моя остывала постель.

20.02.2022-00.20.

Обрати внимание на дату и время написания. У меня оно выставляется автоматически, как увидел, сам офуел.