Шекспира печальная тень

Серёжа Архангельский
               
Рисовала весна каракули,
Как маляр, опьяневший от скуки,
Мне на ухо путник - оракул
Нашептал взять тебя на поруки.

Как же рядом мы оказались
В тот обычный апрельский день?
Не заметили, как подкралась,
К нам Шекспира печальная тень.

И куда смотрела полиция?
Не прошла эта встреча бесследно.
Нам гореть бы в кострах инквизиции,
И застыть бы в скульптурах Родена.

Нас преследовали наваждения,
Настоящее - прошлое таяло.
И неслись мы в машине времени,
Из полночного часа в ранний.

Как в объятиях сводит плечи,
Как тела улетают в астрал,
Чтоб познать предел человечий,
Бог нас разного пола создал!

Не спешите верить гадалкам,
Проверяйте сомнения чаще.
Пусть уносит ветер шпаргалки,
И учите Шекспира! На счастье...