Как весною песни зримы

Докучаев Евгений
Золотая чаша, синяя каемка.
Прикоснусь однажды,
пропоет негромко.
Затаю на вдохе
робкое дыханье...
Звуки-недотроги
сами возникают.

Расщиряясь, станут,
стаей или песней?
А последний самый
таяньем надтреснет...

Грянет,
вздрогну даже,
до чего же ломко!
Золотая чаша, синяя каемка.


*****
Под весенние настройки -
молодильных песен стайки.
Мир божественный сегодня
на рассвет огромней станет.

Понимать теперь, как слитны
всех прошедших дней секунды.
Что казалось позабытым,
песней новою разбудит.

Так хочу услышать голос
тополиной ветки каждой,-
как весна открыла окна
синей наледи однажды.

Воду воздухом рябило,
прочитать, как будто звало,
как весною песни зримы
даже в самой капле малой.