Нет неволи пуще разума

Лена Зусман
Нет неволи пуще разума,
Нет тревоги гуще снов,
Нет подруги злей унылости,   
Нет обиды хлеще слов.

Нет добрее сердца милого,
Нет прекрасней дум чуднЫх,
Нет спасенья слаще радости,
Нет светлее глаз родных.

Неизбежно дней течение,
Путь к восторгу бесконечен.
Не придёт за солнцем радуга
Если серый мир твой вечен.