В Гамбурге...

Лариса Антоновская
                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы.
                Борис Пастернак.

Быть может, не по всей земле
И не во все пределы
Мело, был Март навеселе
С метелью очумелой.

Снег беспризорный погасил
Магнолий дивных свечи,
И сакуру принарядил,
Ей шалью лёг на плечи.

Знать Марту шутка удалась
И к первому Апреля,
Он братцу подарил, смеясь,
Мороз, а не капели.

Весна направилась в санях
Гулять по белу свету…
Мир закружился второпях,
С ума сошла планета…

Гамбург. Фото автора 31.03.22