Я познакомлю вас с поэтом Кот Б говорит

Любовь Сушко
Монолог наследственного кота Б.

Я разбужу для вас кота.
И.Бродский

Я познакомлю вас с поэтом,
Но только Мастеру ни слова.
Он слышать не хотел об этом,
Считал, что в мире нет такого

Поэта, кто достоин чести,
Услышанным в миру остаться.
Не ради славы, не для лести
Конечно, к черту все сенсации,

Я познакомлю вас, однако,
Он так угрюм и так беспечен,
Звонка вы ждите или знака,
Нам бы успеть, ведь он не вечен,

И в нем сокрыто что-то, право.
То, что не выразить словами,
Не улыбаюсь я лукаво
Я просто поделиться с вами

Хотел, друзья, своей находкой,
Чтоб больше вы не захандрили,
Идет он твердою походкой,
И с ним мы по соседству жили,

А нынче все совсем иное,
Мой Мастер не поймет, я знаю.
И все же тайну вам открою,
Есть тут поэт, я понимаю,

Что быть в опале мне отпетым,
Но отступать я не намерен,
Я познакомлю вас с поэтом.
И как в себе я в нем уверен