Оливковый лист

Владимир Мирр
                В тени оливы в жаркий полдень
                Уставший путник задремал...



Тень под оливковым деревом
Призрачно замерла,
Шёпоту листьев верю я,
Мёдом пахнет смола.

Думы летят белокрылые
Ввысь от прогретой земли…
Кто мы? Друг другу немилые,
Ищем любовь без любви.

Кто мы? Фантомы сознания,
Атомы вечного дня?
В замысле мироздания
Искры какого огня?

Кванты ли мы бесконечности
В холоде тишины?
Признаки человечности
Скрыты и не видны...

Гении мы вероломные,
Каждый и крут, и лют,
Мечемся словно бездомные,
Ищущие приют.

Струны предельно натянуты
И запредельно звучат,
Выданы тайные грамоты,
Остро наточен булат...

Сделать бы всем прививку нам
Благословенной любви…
Шепчет листок оливковый:
«Сердце открой! Живи!»