Однажды женщина пеняла Богу Притча

Дмитрий Рюмин
Однажды женщина пеняла Богу всуе:
-За что меня, Господь, ты так не любишь?
Муж пьяница, сын каждый день в загуле,
У дочери жизнь не сложилась с мужем…

И я который год уже болею…
Семью тяну, буквально, издыхая,
А все сидят на материнской шее,
Жить по-людски нисколько не желая…

Хоть кто бы мне помог своим советом,
Что делать, коль такое происходит?
И вот, в надежде получить ответы,
К священнику тотчас она приходит…

-А чем ты заслужила Божью милость?
Не ходишь в Церковь даже в воскресенье,
И раз беда с тобою приключилась,
Читаешь ли молитвы во спасение?

На исповеди как давно стояла?
Не причащалась никогда, тем паче…
Так что же ты, мирянка, ожидала?
Что Бог тебя возлюбит? Не иначе?

Но чтобы Бог тебя любил, запомни…
Что жизнь свою всегда должна ты строить…
Как он учил… И в Храме - Божьем доме…
Как можно чаще быть, чтоб всё устроить…

Молись Творцу всем сердцем… Испытания,
Что Он послал - переноси смиренно…
И твёрдо знай, что за свои деяния
Тебе всегда воздастся непременно…

А с Господом решатся все проблемы,
Бог всемогущ… Он сделает, как надо,
И всё в семье наладится, наверно,
Вот это будет лучшая награда…