Медведь

Слободян Ирина
Спокойно спал Медведь в берлоге
Сопел, не слышал никого.
Вокруг него тьма наростала
Давила всяко на него.


А за берлогой, чуть подальше
Петух двух мишек  обижал,
Он их клёвал, кусал, пинался
По всякому их унижал.

А медвежата отбивались,
Себя в обиду не дая
И ждали что Медведь проснётся
Накажет злого упыря.

Он петушиный хвост расправил
Орла позвал себе в друзья
Да дюжину всего отребья
И западного шакалья.

Они слетались и сбегались
Учили жизни все его
А в самом деле насмехались
И думали лишь о своём.

Игрушкой будь петух ты нашей
Медведя должен разозлить
Чтоб мы могли потом спокойно
Его берлогу развалить.

И вот прошло дней этак восемь
Медведь проснулся неспеша
Он вышел со своей берлоги
Сопел и тяжело дышал.

И своей тучною походкой
Он к детям подошёл своим
Обнял детишек он покрепче
- Своих  в обиду не дадим.

И развернувшись молниеносно
Ударил в клюв он петуха
А остальным сказал спокойно
- Держитесь дальше от греха.

-А вдруг вы рыбки захотите
Добро пожаловать в мой дом
На полуострове неплохо
Мы место для гостей найдём.

И тут такое началося,
Что даже страшно то писать
Шакалы маски посрывали
Что можно тут ещё сказать.

-Петух наш друг, он наш товарищ
Возьмём к себе его в союз?
Ты с Мишкой подерись немного
Поможем! Всем святым клянусь.

-Держись, ведь ты же сильный
Возьми с собой всех своих
Мы обещали, мы поможем
Наложим санкции на них.

О боже! Мишка испугался,
Дрожит от страха как листок,
-Вы мне и шанса не дадите?
Останусь вовсе без порток?

А вы поверили? И вправду?
Что можно Мишку напугать?
Он видел всех вас в чистом поле
Ему на санкции плевать.

Орёл своим крылом закрылся
Шакалы все поджали хвост
Петух в истерике забился
Медведь им всем удар нанёс.

Теперь подумайте вы все-же
О жизни эдакой своей
И не будите вы Медведя
Вам будет в жизни спокойней.